CATATAN DARI PENULIS (80)

Comments 208 Standar

Halo teman-teman! 😀

Part terakhir dari novel blog seri : FRIDAY’S SPOT – JULIE LIGHT DAN KELAS PRANCIS !

Bab Selamanya – Part 3

…..akhirnya bisa dibaca. 😀

Ngomong-ngomong, aku berubah pikiran. Seri Friday’s Spot tadinya mau kuhentikan dari blog ini. Tapi setelah kupikir-pikir lagi, aku masih ingin menulis cerita Julie dan Richard di sini. Mulai tahun depan, setiap update Friday’s Spot yang baru, aku akan menulis cerita lepas tentang Julie, Richard, dan kawan-kawan di sini. (Setelah Julie Light dan Kelas Prancis)

Ditunggu ya! 😉

 

BACA DARI AWAL (DAFTAR ISI)

 

 

UPDATE TERBARU >>

Novel ETERNAL FLAME sudah terbit di Gramedia! Yang mau pesan novel Eternal Flame bertandatangan Naya Corath, hubungi aku melalui e-mail nayacorath@gmail.com. 😀

20151201_195606[1]

20151129_150305[1]

Eternal Flame fix

 

UPDATE TERBARU >>

Aku membagikan e-book gratis untuk teman-teman pembaca blogku, silakan klik di postingan “Bagi-bagi E-Book Motivasi #NayaQuote GRATIS!”

11751468_1618653588375757_4799274557439409812_n

 

>> UPDATE TERBARU >>

Video #NayaTalk pertama-ku, tentang perubahan format novel blog Naya Corath.

 

Iklan

208 thoughts on “CATATAN DARI PENULIS (80)

    • Makasih, Donna! ^__^
      Aku juga nggak sabar pengen cepat-cepat ngelanjutin lagi.. ^.^
      Reaksi Julie ke Richard seterus-seterusnya nanti bakalan lucu banget, deh… xP

      Ditunggu, ya! 😉

  1. kak, aku udah add. Nama fb ku hana scils. Jangan lupa d confirm ya.
    Oia, kapan lanjutan crta ny nih ?
    Msih lama kah ?
    Penasaran bgt kak sma kelanjutannya

    • Kelanjutan BAB-3 Sang Pangeran sudah muncul, Hana..! ^_^
      Aku juga sudah nggak sabar pengen melanjutkan lagi..
      Ditunggu, yaa! 😉

  2. akhirnya, akhirnya,

    kelanjutannya muncul juga 🙂
    hihihi, senengnya sampe geregetan sendiri deh 😀
    jadi makiiin gak sabar nunggu part selanjutnya 🙂

    • Really..?? o,0
      Waah, jadi ge-er nichh aku..! Hihihi… >,<!
      Belum ada nih, Irna.. Mungkin Irna ada kenalan..? ^__^

      Oh, ya.. Dalam waktu dekat, update Friday Spot bakal kulakukan dengan lebih intensif lagi, mengingat kesibukanku sekarang sudah mulai berkurang. (Btw, aku baru selesai skripsi, lho.. Hehehe ^__^)
      Ditunggu aja, ya! 😉

  3. bguzZttt bget kak
    four thumbs up deh!!!!

    emmm….
    kak,,, ayo dong kapan klanjutannya
    yahh soalnya ceritanya terlalu bagus untuk trus ditunda…
    Semangadh deh kak
    kutunggu yaaaaaa

  4. salam knl yach naya
    numpang baca novelmu

    wow,
    ceritany keren banget harusny udh jadi novel tuch
    penasaran banget dgn kelanjutanny
    kpn yach kelanjutanny ?

    • Halo, Pita! Makasih yaa udah mampir..! ^___^
      Waahh, amiin2x..!
      Didoain aja, yaa! Hehehe.. 😉
      Kelanjutan yang terbaru udah ku-update, yaa!
      Selamat membaca! ^___~

      • ya sama” mba ……. ^_^
        Sudah wisuda ya mba ?? Selamat yach >_<
        ceritanya makin keren nich !!!
        Sampe gak bosan untuk dibaca berulang"
        tetap semangat ya mba
        mba boleh minta fbny gak ?

      • Hehehe… Iya, akhirnya lulus juga nih.. Hehehe.. ;P
        Makasiih, Pita.. Sering-sering mampir, ya! ^__^

        FB-ku bisa diakses di link ini.
        Nanti kalau mau add, jangan lupa kasih pesan di bawahnya yaa supaya aku bisa langsung mengenali kamu.. ^___~

  5. Waaaaa \^0^/
    Ceritanya makiiin baguuus
    Give my 4 thumbs to this story 🙂

    Kapan lagi lanjutan BAB 5 – Pertemuan nya?
    Kapan? Kapan?

    Keep writing ya kak 🙂

    • Udah di-update, lho, Dian.. ^___^
      Wuahh,, maaf yaa.. Kemarin aku benar-benar nggak sempat update lagi.. Lagi skripsi dan persiapan wisuda. Untungnya sudah lega deh sekarang, hehehe.. 😀
      Mudah-mudahan bisa jadi lebih sering update, yaa! ^__~

      • wah…wah…nggak apa2 kog kak
        solnya penantianku tak pernah sia2
        sllu ada kejutan “IH WOOWw” dlm crita julie
        =D

        oya “selamat” ya kak..untuk yang mau wisuda ato mungkin udh wisuda (di fto fb)

      • Makasiiih Dian..! ^___^
        Alhamdulillah aku udah wisuda sekarang. Siap2 merambah dunia kerja. 😀
        Tapi tentu aja, aku bakal selalu menyempatkan diri untuk update terus novel ini, sampai selesai.. Hehehe 😉

  6. ahihiiihiiii…..
    aku udah baca yg bab 6.kak..lucuuu =D
    ‘julie yg tak pernah berhenti jadi sapi’ hahaaa

    yippy…keep writing yaa kak,,fansmu tambah banyak lhoo ^.^
    aku akn jdi penggemar setiamu kak nay
    oya..aku udah add fb kak…Adityas Dian S
    diconfirm yaa kak ;D

  7. Wah, udah wisuda ya kak? Selamat yaa 🙂
    Semoga tambah sukses dan pembaca blognya makin banyaaak 🙂

    Ditunggu pertemuan Julie dan Richard selanjutnya 😀

    • Makasiih Donna.. ^__^
      Di update cerita kali ini, Julie dan Richard bertemu lagi, lho~ hehehe

      Selamat membaca! 😉

    • Hehehe.. Ending-nya sudah ada laptop, kok Pukus.. Tapi masih perlu di-revisi lagi supaya menarik untuk dibaca.. ^__^
      Ditunggu, ya! 😀

  8. baru buka blog ini…. pengen baca dari pertama,tpi ko pas buka bab I langsung ke francophobia (4) sih…??yg kesatunya mana ya…??

    • Postingan yang ada di blog ini terurut berdasarkan tanggal publikasi yang terbaru, Gemini.. ^__^
      Jadi, yang bagian satunya ada di bagian paling bawah..
      Kabari aku yaa kalau belum ketemu.. 😀

    • Hehehe.. Iya, Donna.. Akhir-akhir ini kebetulan lagi sibuk di tempat kerja.. 😀
      Tapi masih sempat curi-curi waktu buat update, kok.. Hehehe.. 😉

      • gooooOod job kak onyaaaaa… ^_^
        terus update ya kak
        dtengah jadwal kerja yg smkin pdat jgan lupa update.annya lho ya
        menunggu pertemuan julie-richard selanjutnya

        oya topik tentang “lalat”nya lucu kak *.*

        fighting

  9. novelnya bagus banget lho,,, enak bacanya,,, maaf baru sempet bener-bener bacaa 🙂

    kamu coba kirimin hardprintnya ke penerbit gramedia kategori novel teenlit deh,,, tapi musti dikelarin sampe selesaiiii,,,, ne juga aku lagi berjuang nyelesein novelku,,, udah mau mutah-mutah rasanya,,, 🙂

    semangat semangat!!! 😀

  10. kenalkan, aku penggemar baru kakak.. hehe
    ayo doonggg lanjuuuutttttt… aduhhh Julie & Richard udah bikin mikirin mereka setiap malam nih…!! haha
    ayo kak! Lanjut!! 😀

  11. Ngakak baca Liputan bag.2 😀
    Makin konyol nih kelakuan Julie kalo udah berurusan sama Richard, hahaha
    Love a lot Julie-Richard 🙂

    • Haloo Entika.. ^__^
      Salam kenal jugaa..
      Oh, ya.. Sekarang sudah ada update baru, lhoo..
      Selamat membacaa! 😉

  12. Kaaa!!! Kangen julie-richard!! Update dong 🙂 bakal jadi pembaca setia kakak deh! Kakak ada twitter? Mau dong 🙂

    • Hehehe.. Aku malah baru kepikiran untuk membuat account Twitter nya.. 😛
      Follow me @nayacorath 😉

  13. ♪♫ kakk~ update donk kaak~ update dong kaak~ update dong kaak~ update dong kaak~ ♪♫( ˘▿˘ ʃƪ)
    syalalalaa~ \(◦’⌣’◦\)

    syalalalaa~ (/◦’⌣’◦)/

    syalalalaa~ \(◦’⌣’◦\)

    syalalalaa~ (/◦’⌣’◦)/
    .
    .
    #sambil nyanyi+nari~ 😀

    • Hehehe.. Iya nih Ella..
      Kebetulan kemarin aku lagi sibuk-sibuknya.. Jadi belum sempat update lagi..
      Tapi sekarang udah di-update, yaa
      Selamat membaca! 😉

  14. Halo kak kpn nich lanjutan ceritanya di update
    udh penasaran banget nich kak 😦
    oh iya kak fb ku jgn lp di konfirm yach Puspita Gotanda Muutz ^__^

    • Udah di update lhoo, Puspita..!
      Hehehe
      Oh iya, kalo nggak salah FB kamu sudah ku-confirm..
      Coba dicek, yaa

  15. Perkenalkan ya, kak Naya.
    Namaku Emilyn Carrie.
    Aku suka bgt yg namanya NOVEL!

    Ini komenku,
    Kyaa!! Kakak!! Ceritanya makin bikin penasaran aja.. Dan pastinya seru dong!

    Kak, ak punya usul nih, Gimana kalo bikin si Richard naksir Julie? Wuah!! pasti seru! (>w<)

    Thank you,
    Emilyn

    (koq kayak nulis surat y? wkwkwkwwk)

      • Hehehe.. Kalo soal itu..
        Kita lihat nanti akan jadi seperti apa.. 😛

        Selamat membaca! 😉

    • Hehehe!
      Terima kasih Emilyn.
      Suratmu sangat berkesan buatku. ^__^

      Well, soal kelanjutan ceritanya.. Baca sendiri yaa hehehe
      Sudah ada update baru lhoo

      Selamat membaca! 😉

  16. wohooo….^^
    fans kak sonya smakin bejibun,,,wabah julrich smkin menyebar tanpa terkendali
    dan sepertinya tdk ada yg kecewa ktika tertular wbah ini
    good job kak…
    Jadi ayolah kak,,update yuk ;D
    FIGHTING!!!!!

  17. uwaah….kak sonya membuat kejutan dalam beberapa hari ini dg sering banget update :D…..
    kyaaaaa bakal tambah seru nih….
    good job kak sonya
    penantian.ku terbalas dg indahnya….fufufufuu ^.^

    • Hehehe.. Pasti dong tambah seru! ^_^
      Oh ya, sekarang udah ada update lagi lho..
      Selamat membaca! 😉

  18. Pas buka…jreng! jreng!
    Akhirnyaaa~ kisah Julie-Richard ada lagi \^o^/
    Keep writing kak sonyaaa~~~

  19. waaah.. ceritanya semakin seru aja kak…
    semangat ea buat kak sonyaa…. ٩(●̮̮̃•)۶
    i love this novel so much…(*▽*)

  20. Kak yang perubahan 3 di googel dah keluar tp kug lum bisa di akses kak??? Gy error ya,,,, gak sabar menanti cerita selanjutnya…

  21. Aku bingung nih sma novelnya?? gak tau mana yang harus di bca duluan?? gak ada keterangan arsip yaa?? mohon bantuannya

  22. aduh…
    kakak ku suka bgt sama ceritanya.
    maaf baru nongol skarang.
    pkok’a Story’a BEST of the BEST!!!

    kak PART 4 nya kapan??!
    atau ada novelnya?, biar aku beli!!!

    CEMUNGUT yah kakak!!!
    kalau bagian 4 nya uah ada kasih tahu ku yh kakak.

    kakak add fb aku juga yah!! . namaku ‘Annisa Pratiwi’.
    soal’a aku gk bisa add kakak dan ngirim pesan ke kakak.

    SALAM KENAL!!

    #fans berat!!!

    • hahaaa…..nambah lgi daftar panjang fans Friday’s spot nih =D
      *colek kak sonya
      makanya kak.,klo ada wktu senggang tlong di-update yaak >.<
      kami menunggu ;*

  23. Tadinya aq kira ini novel luar, trnyata ini novel mbak .. Keren banget!!! Ayo mbak di posting lg lanjutannya, smangat! ^^

  24. Halo. Aku veren, 15th dari palembang.
    Pertama sempet ngira kalau ini novel terjemahan waktu nggak sengaja nemu link websitenya, eh ternyata novel bikinan sendiri. Wahhh keren banget, nyambung, asik dan lucu nya nggak jayus. Kamu keren sekali kak naya! Aku selesai baca sampai krisis 2 dalam sehari hoho :3

  25. kerennnn banget novelnya…..
    bikin aku jadi senyum-senyum sendiri
    lanjutin ceritanya kak…
    aku fans baru kaka nihhh

  26. Hai kak naya salam kenal ya ;
    kak aku suka banget sama novel ini kapan nih kelanjutannya bab 14. Udah penasaran banget pengen segera baca , ceritanya seru banget deh *^__^*

    #ditunggu ya ¤

  27. Hy kak penggemar baru ni. Pertama kukira ini novel terjemahan. Ehh ini ternyata karya kakak ya. Keren banget. Dan aku semalam sekaligus baca dari Franchopobia 1 sampai Ancaman 2. Karena saking penasarannya. Lanjutannya ditunggu ya 🙂

    • Lagi berjuaang nyelesain yang inii… Hehehe

      Mudah-mudahan cepat selesai. Bantuin semangatin yaahh Risca biar rajin update hehehe ^__^

  28. Aku tiap kali baca lanjutan cerita julie ama richard bawaan senyum-senyum sendiri, jd ngga sabar nunggu lanjutannya lagi^

  29. mabak ni novel keren banget
    lanjuttt dong gg bosen bacanya
    oh iya mbak kalau boleh nanya romeo lovers kapan update
    nya plisss mbak novel mu is the best lengket di hati heeehehe bikin penasaran

  30. Kak nay , ceritanya makin seru ..bikin senyum” sendiri kyak orang gila 😀 lanjut terus ya kak nay, semangattt.. 🙂

  31. Kak , part ini bikin penasaran banget kak .. Gregret banget . Part selanjutnya secepatnya ya kak 😀 SEMANGAT kaka ^^

  32. Haii kakaa.. Aku penggemar baru kakaaa…

    Kaa, bab 19 yg part 3nya ga adaa yaa??
    Udh penasaran bggt, giman kelanjutan richard n julie, apakah mereka bkal jadian atau gaa..

    Di tunggu yaahh kaa updatenyaaa..

  33. kak.. updatenya lama banget sih.. aku nungguin perang dingin bagian 3 loo..
    cepet yaah kak.. penasaran banget soalnya.
    kak bisa gak updatenya gak kelamaan? soalnya aku penasaran banget sama ceritanyaa..
    semoga julie light bisa bersama richard.♥♥♥

  34. Ping-balik: [BEHIND THE SCENE] Novel Eternal Flame | Naya Corath

  35. Naya oh Naya… Kapan Julie dan Richart ada lanjutannya….
    Kuangeen nih….
    Penasaran juga sama endingnya…
    Pliss…plisss..plis.. cepetan yaaahhh… kalo emang novelnya udah ada, kasi tau ajah.. bakalan aku uber2 kok… ke toko buku atau ke kamu nya langsung…

Komentar kamu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s