[BEHIND THE SCENE] Novel Eternal Flame

Comments 16 Standar

11742807_1615858625321920_8766650737236796461_n

Seperti yang aku pernah publikasikan di akun sosial media-ku Facebook Page – NAYACORATH dan Twitter – @NAYACORATH, dalam waktu dekat insya Allah kalau segalanya berjalan lancar, aku akan meluncurkan novel perdanaku yang berjudul “ETERNAL FLAME”

Yup. Bulan Agustus tahun ini. Bulan depan. 2015.


Tanya: “Kakak kan penulis blog novel? Apa ini artinya kakak gak nulis novel di blog lagi?
Jawab: Tenang… Masih kok. Selama NAYACORATH.COM masih ada, aku bakal selalu nulis cerita-cerita baru di blog-ku. Gratis? Iya, gratis. Jadi sering-sering main dan baca gratis ya ke sini. Hehehe..”

Tanya: “Lho.. Kok bukan novel Julie Light aja kak yang dibukuin..?”
Jawab: “Nggak.. Aku belum pengen.”

Tanya: “Kenapa belum pengen, kak?”
Jawab: “Kenapa yah..? Hehehe. Belum pengen aja..”


Novel ini adalah novel kolaborasiku dengan 4 orang penulis novel Elex Media Komputindo, dengan tema lagu dan cinta. Apakah ini novel antologi / kumpulan cerita? Bukan. Ini adalah novel dengan satu cerita besar, yang ditulis bersama-sama oleh 5 orang.

Dan uniknya.. Lima-limanya memiliki gaya penulisan berbeda! Ini yang buatku menarik dan sangat menantang. Kalian akan bisa melihat bagaimana kolaborasi 5 orang yang berbeda dapat menjadi satu kesatuan yang utuh membentuk beberapa kisah romantis yang mengguncang perasaan dalam satu benang biru yang sama.

Kalian tahu gaya tulisanku, kan? Hehehe. Dalam novel Eternal Flame ini, aku akan menulis dengan gaya yang lebih lokal dan dewasa. Aku sedapat mungkin tidak memasukkan celetukan-celetukan konyol Julie Light di sini, dan gaya tulisanku akan lebih romantis daripada biasanya. Kalian tahu benar kalau aku jarang memasukkan unsur romantis ke dalam novel blog Julie Light dan Kelas Prancis, iya kan? Hehehe… Kali ini aku mencoba untuk menambah kadar romantisme itu dalam nuansa novel lokal.

Pengen lihat gimana jadinya?

Tunggu bulan Agustus, ya! 😀


Aku bertemu dengan 4 orang penulis hebat ini dalam sebuah acara workshop dan gathering penulis novel Elex Media Komputindo beberapa bulan yang lalu. Siapa sajakah mereka?

Kristina Yovita (K.Y)

Penulis sekaligus koki jago masak yang sudah menerbitkan banyak novel dan cerita-cerita pendek. Penulis PortalNovel.com sekaligus editor, juga aktif sebagai penulis berbagai novel Google Play dari penerbit Buku Oryzaee. (Blog pribadi Kristina Yovita)

2015-07-27_08.06.10[1]

Lihat blog post Kristina Yovita di Nayacorath.com

Dian Novianti (Dheean Rheean)

Penulis sekaligus dosen yang sudah menerbitkan banyak novel dan cerpen remaja. Puluhan karyanya telah diterbitkan di majalah Anita Cemerlang, Ceria Remaja, Kawanku, dan GADIS. (Blog pribadi Dheean Rheean)

2015-07-27_08.05.21[1]

Lihat blog post Dian Novianti di Nayacorath.com -> minggu depan ya!

Nurisya Febrianti

Penulis antologi cerpen Buku Oryzaee dan saat ini menjalani aktivitas sebagai mahasiswa jurusan Informatika di Bina Sarana Informatika. (Blog pribadi Nurisya Febrianti)

2015-07-27_08.04.40[1]

Lihat blog post Nurisya Febrianti di Nayacorath.com

Susi Lestari

Aktivis kampus yang aktif di forum penulis kampus dan mahasiswa jurusan Politik dan Kewarganegaraan di Universitas Negeri Semarang.

2015-07-27 08.07.15

Lihat blog post Susi Lestari di Nayacorath.com


Tanya: “Umm.. Kak. Eternal Flame itu novel tentang apa yah…?”

Ini salah satu cuplikan sinopsisnya:

“Arrendo Farid Al-Rizal adalah seorang guru musik berusia 26 tahun yang menutup diri setelah kematian kekasihnya, Sophia Dewi Anggraini. Bahkan hingga tiga tahun berlalu, Arrendo belum menemukan kerelaan untuk melepas Sophia. Hanya menghabiskan hari-harinya dengan bermain biola di Stasiun Bekasi, menunggu Sophia untuk datang kembali padanya.

Lalu, apa yang tersisa untuk Arrendo perjuangkan ketika hatinya bahkan tak lagi memiliki cinta?”

Tidak hanya itu, novel ini juga diramaikan oleh konflik hubungan Dimas-Clara dan kisah cinta segitiga antara Rena-Satria-Anisa. Penuh dengan gejolak emosi, kesedihan, kebahagiaan, dan tentunya kisah-kisah yang terpisah di antara mereka adalah kesatuan unik yang tidak terpisahkan dari cerita besar novel Eternal Flame itu sendiri, yang mana akan menari indah dalam melodi cinta yang tidak terduga-duga, dimainkan oleh Arrendo Farid Al-Rizal, Sang Violist.

Nanti tebak ya, aku nulis cerita yang mana..? Hehehe. 😛

Ini dia trailer-nya!


Tanya: “Umm.. Kak. Ini postingan behind the scene-nya mana yah..? Dari tadi promosi doang..”

Hehehe..

Ini dia behind the scene-nya!

d

Setelah buku ini launching, foto-foto kalian yang terpilih dari akun sosial media-ku Facebook Page – NAYACORATH dan Twitter – @NAYACORATH, bisa jadi akan aku pajang juga di blog NayaCorath.com ini. Aku senang berinteraksi dengan pembaca-pembacaku. Aku senang kalau kalian bisa memberikan masukan, komentar, atau pendapat tentang kegiatanku sebagai penulis. 😀

Ya. Nanti ada kuis dan giveaway juga kok, jadi kalian bisa dapat novel ini gratis, gratis, gratis. Ikuti terus update-nya di  Facebook Page – NAYACORATH dan Twitter – @NAYACORATH yaa….! Biasanya aku kasih hashtag #EternalFlame.

Nah.. Sampai bulan depan!

Ditunggu ya! 😀

Iklan

16 thoughts on “[BEHIND THE SCENE] Novel Eternal Flame

  1. Ping-balik: CATATAN PENULIS (65) | Naya Corath

  2. Hai Naya! Akhirnya aku main juga ke situsmu :). Masih ingatkah? Aku yang ikut gath juga, IT juga~

    Ditunggu nih novel keroyokannya! Sukses terus dengan karyanya!

    • Halo Nabilah.. Hehehe masih ingat dong.. fotomu masih ada kok di hapeku hehe 😀
      Makasih yaa buat dukungannya.. semoga lancar
      Sukses juga untukmu yaa… ^_^

  3. Ping-balik: [GUEST POST] 4 Tipe Kepribadian – Sanguin, Koleris, Melankolis, Plegmatis | Naya Corath

  4. Ping-balik: [GUEST POST] Mengenal Penyakit Lupus | Naya Corath

  5. Ping-balik: Mini Gathering Penulis Elex Media #GathNovel (22 September 2015) | Naya Corath

  6. Ping-balik: [GUEST BLOG] Tips Aman dan Nyaman Menggunakan Kereta KRL CommuterLine | Naya Corath

  7. Ping-balik: [GUEST BLOG] Materi Dasar Fotografi | Naya Corath

  8. Ping-balik: [PEMESANAN] Novel Eternal Flame | Naya Corath

  9. Ping-balik: Pengumuman Launching Novel “Eternal Flame” & “Yesterday In Bandung” + KUIS dan LOMBA | Naya Corath

Komentar kamu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s