Daftar Isi

Comments 88 Standar

Blog novel kali ini adalah seri Friday’s Spot : JULIE LIGHT DAN KELAS PRANCIS. Update yang kulakukan biasanya dua minggu sekali, kadang-kadang lebih sering, kadang lebih lama.. Tergantung ilham dari Tuhan. Hehehe.

Kisah ini menceritakan tentang Julie Light dan kekonyolan-kekonyolan yang dilakukannya saat menghadapi Kelas Prancis di sekolah barunya, Nimberland High School (NIMBER). Ada beberapa konflik kecil yang kutambahkan, beberapa seru-seruan ala SMA, sedikit komedi yang bisa menghibur di kala kalian merasa suntuk (yaa sedikit haha).. It’s just for fun… So, I hope you guys like it! 😀

Berikut ini aku paparkan daftar isi dari masing-masing bab yang ada di blog post ini (silakan klik link-nya untuk mengakses halaman tersebut):

BAB I – FRANCHOPHOBIA

  1. Franchophobia – bagian 1
  2. Franchophobia – bagian 2
  3. Franchophobia – bagian 3
  4. Franchophobia – bagian 4

BAB II – CATHY PIERRE

  1. Cathy Pierre – bagian 1
  2. Cathy Pierre – bagian 2

BAB III – SANG PANGERAN

  1. Sang Pangeran – bagian 1
  2. Sang Pangeran – bagian 2
  3. Sang Pangeran – bagian 3

BAB IV – JULUKAN

  1. Julukan – bagian 1
  2. Julukan – bagian 2

BAB V – PERTEMUAN

  1. Pertemuan – bagian 1
  2. Pertemuan – bagian 2

BAB VI – KELAS PRANCIS

  1. Kelas Prancis– bagian 1
  2. Kelas Prancis – bagian 2
  3. Kelas Prancis – bagian 3

BAB VII – LIPUTAN

  1. Liputan – bagian 1
  2. Liputan – bagian 2
  3. Liputan – bagian 3
  4. Liputan – bagian 4

BAB VIII – PERUBAHAN

  1. Perubahan – bagian 1
  2. Perubahan – bagian 2
  3. Perubahan – bagian 3

BAB IX – PENYELAMAT

  1. Penyelamat – bagian 1
  2. Penyelamat – bagian 2
  3. Penyelamat – bagian 3

BAB X – KRISIS

  1. Krisis – bagian 1
  2. Krisis – bagian 2
  3. Krisis – bagian 3
  4. Krisis – bagian 4

BAB XI – KEJUTAN

  1. Kejutan – bagian 1
  2. Kejutan – bagian 2
  3. Kejutan – bagian 3

BAB XII – RAHASIA

  1. Rahasia – bagian 1
  2. Rahasia – bagian 2
  3. Rahasia – bagian 3

BAB XIII – HARI YANG DITUNGGU

  1. Hari yang Ditunggu – bagian 1
  2. Hari yang Ditunggu – bagian 2
  3. Hari yang Ditunggu – bagian 3

BAB XIV – PERAYAAN

  1. Perayaan – bagian 1
  2. Perayaan – bagian 2
  3. Perayaan – bagian 3

BAB XV – ANCAMAN

  1. Ancaman – bagian 1
  2. Ancaman – bagian 2
  3. Ancaman – bagian 3
  4. Ancaman – bagian 4
  5. Ancaman – bagian 5

BAB XVI – SESI KEJUJURAN

  1. Sesi Kejujuran – bagian 1
  2. Sesi Kejujuran – bagian 2

BAB XVII – YANG SEBENARNYA

  1. Yang Sebenarnya – bagian 1
  2. Yang Sebenarnya – bagian 2
  3. Yang Sebenarnya – bagian 3
  4. Yang Sebenarnya – bagian 4

BAB XVIII – BAYANGAN

  1. Bayangan

BAB XIX – PERANG DINGIN

  1. Perang Dingin – bagian 1
  2. Perang Dingin – bagian 2
  3. Perang Dingin – bagian 3
  4. Perang Dingin – bagian 4

BAB XX – RENUNGAN

  1. Renungan – bagian 1
  2. Renungan – bagian 2
  3. Renungan – bagian 3
  4. Renungan – bagian 4

BAB XXI – KEBERANIAN

  1. Keberanian – bagian 1
  2. Keberanian – bagian 2
  3. Keberanian – bagian 3

BAB XXII – TEMAN

  1. Teman – bagian 1
  2. Teman – bagian 2
  3. Teman – bagian 3
  4. Teman – bagian 4
  5. Teman – bagian 5
  6. Teman – bagian 6

BAB XXIII – PENGAKUAN

  1. Pengakuan – bagian 1
  2. Pengakuan – bagian 2
  3. Pengakuan – bagian 3
  4. Pengakuan – bagian 4
  5. Pengakuan – bagian 5

BAB XXIV – SELAMANYA

  1. Selamanya – bagian 1
  2. Selamanya – bagian 2
  3. Selamanya – bagian 3
Iklan

88 thoughts on “Daftar Isi

    • Hehe, itu salah posting (salah pencet).. Tapi gapapa deh, itung-itung spoiler buat yang langganan blog lewat e-mail ini hehe.. 😀

  1. Mbak ada terusan bab 14 (perayaan ) gak dn kapan kelanjutannya ada lagi ,??
    Soalnya saya cari 2 tapi gk ketemu…

  2. Ping-balik: Catatan Penulis (46) | Friday's Spot

  3. hei kak…
    reader baru nih…salam kenal yah!!
    aku suka bgt baca novel ini, dan yah…ketagihan, tapi ktunda krna lanjtannya blm ada.
    pfft…boleh curhat sedikit? masa aku suka ksl ama temn”nya julie, apalgi cathyy!! itu anak, orang pling ngeselin, nyebelin, pokonya ngebetein…okelah..sesama teman itu hrs menerima apa adanya, tpi emg dia g sdr” apa klo dia itu annoying bgt? huftt…
    pkonya aku tunggu klnjutannya yah… semangat kak!!

  4. kakak, aku belum mulai baca tulisan2 diatas. aku mau tanya dulu.
    itu tiap bab-nya sambung menyambung enggak ya? apa satu bab selesai ya selesai ceritanya.

    • Yup, tiap post mewakili part-part tertentu dari setiap bab, saling sambung-menyambung.
      Untuk lebih jelasnya, lihat urutannya di Daftar Isi, yaa 😀

  5. kak.. updatenya lama banget sih.. aku
    nungguin perang dingin bagian 3 loo..
    cepet yaah kak.. penasaran banget soalnya.
    kak bisa gak updatenya gak kelamaan?
    soalnya aku penasaran banget sama
    ceritanyaa..
    semoga julie light bisa bersama
    richard.♥♥♥

    • Hai Febi! 😀
      Tulisanmu bagus. Next time aku bakal baca lengkap semua postingannya.

      Semangat menulis! 😉

  6. Kak,ceritanya cuma sampe yg renungan aja?Endingnya gantung;( kelanjutan hub.julie sm richardnya gmn?penasaran hehe

  7. Haloo kak,
    aku reader baru nih,,, aku suka bngt sm novelnya kakak…
    Boleh request gk kak ? Aku kn udh bca smpe kbranian, jngan lma lma dong updatenya. Soalnya udh gk sbar bca klanjutannya. Ok ?
    Keep fighting !!;-)

    • Iya.. aku update secepat yang aku bisa yaa Istima
      Semoga tidak mengecewakan 😀

      Makasih banget buat kiriman semangatnya! ^_^

  8. kak mana lanjutanya soalnya baru nyampe keberanian padahal aku suka banget sama novel kaka ini banyak sensasinya dari mulai cinta , persahabatan , lucu ,kesedihan , dan masih banyak lagi . jadi aku mohon dilanjutin ya kak novel na . pleasee

    • Iya nih ikutan puasa juga hehe

      Aku lagi sibuk beberapa hal akhir-akhir ini.. termasuk persiapan revisi novel terbaruku
      Mudah-mudahan selalu punya waktu untuk update yaa

      Kelanjutannya sudah ku-posting yaa Ruri
      Selamat membaca! 😉

  9. hallo kakak
    seneng babget bisa baca novel kmu
    saya tunggu lnjutinnya kak saya uda baca sampai keberanian 3
    pliss jngan lama 😥 😥
    dan salam kenal 😉 🙂 🙂

  10. Selalu suka sama gaya penulisan anda mbak, santai dan jelas, bahkan gaya anda sedikit mengisnpirasi cara penulisan cerita singkat saya, kalo berkenan mbak bisa coba cek blog saya yang judulnya fufufafa . wordpress, minta bimbingannya ya mbak 🙂

  11. hallo kakak
    di tunggu banget updatenya yaa kak
    hmbbbt keren banget lhoo novel kakak
    cepet update yaaa kak
    makasi dan salam kenal ……..

  12. salam kenal kaq….
    tolong donk novel@ di sambung lg.
    penasaran bgt ne sama hubungan julie n richart..
    kalo bisa sich si chaty itu gak usah jd teman mereka lg. nyebelin bgt kalo ada org kyak dia… egois.
    mksih kaq….

    • Terima kasih Nabila
      Kelanjutannya sudah bisa dibaca yaa
      Selamat membaca! 😉


      launching-yesterdayinbandung

      Jangan lupa, tanggal 14 FEBRUARI 2016 ini, jam 11 siang di AULA GRAMEDIA MATRAMAN…. kalian bisa ketemu aku, 9 penulis Elex, dan Jenny T. Faurine sang penulis best seller #1 Elex Media, di acara launching novel kolaborasiku ETERNAL FLAME“.

      Kalian juga bisa hunting tanda tangan, karena 10 penulis yang berasal dari berbagai kota ini akan hadir semuanya, LENGKAP!

      Oh yaa… Nanti di sana ada PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA DAN KUIS JUGA. YANG MAU IKUT LOMBANYA, KLIK DI SINI YAA.

      Sampai ketemu di Gramedia Matraman! 😉

      1866450-130525000143

  13. hi naya cantiiiik… request dunk..andaikan endingnya julie jadian sm richard.. tambahin dunk 1-2chapter sekuel ttg mereka berdua..aq sendiri aja bayangin gimana rikuhnya julie berdekatan sm richard apalagi jadian hehehe

  14. Ka,,, hampir tiap hari aku mampir d blog ini…
    tapi belum muncul juga update-an nya…
    Lagi sibuk yaaa,,,
    kalau bisa sempetin yaaaa…
    hehehe
    semangaaaaaat…!!
    oya, Julie ending nya ama Richard kan…
    #Maksa hehehe

  15. Kak ayo semangat lanjutinnya.. Aku nunggu loh.. Gak sabar liat richard sama julie so sweet so sweetan ka baru jadian eciee….

  16. ka, aku jatuh cinta sama novel kaka. ngga sabar nunggu kelanjutannya. semangaat kaaa

  17. Hei kakak Naya!!
    Aku pembaca baru nihh,
    Akhir2 ini suka baca novel.
    Saya suka cerita dan tulisan kakak!
    kalo boleh tau, apakah kakak akan terus update novel di blog ini?
    soalnya saya mau berlangganan. hehehehehe
    Selalu sukses ya kak naya.!! ^^

Komentar kamu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s